При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "МРСК Центра" полностью разместило 5-летние облигации серии 001Р-01 с 3-летней офертой объемом 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Размещение прошло 19 ноября в форме конкурса по определению ставки 1-го купона. Заявки принимались с 10:00 МСК до 13:00 МСК.
Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,85% годовых, что соответствует доходности к оферте на уровне 6,97% годовых. Ориентир ставки 1-го купона был установлен на уровне не выше 6,95% годовых, в ходе маркетинга он дважды снижался.
Организаторами размещения выступили Газпромбанк, банк "Открытие", Московский кредитный банк.
В предыдущий раз эмитент выходил на первичный долговой рынок в апреле 2018 года. Он разместил выпуск 10-летних облигаций серии БО-06 объемом 5 млрд рублей по ставке 6,95% годовых.
В настоящее время в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций компании на общую сумму 10 млрд рублей.
ПАО "МРСК Центра" включает 11 филиалов: "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго". Компания также является единоличным исполнительным органом в "МРСК Центра и Приволжья".
Основным акционером "МРСК Центра" является ПАО "Россети", которое владеет 50,2%. Также акционерами компании являются структуры Prosperity Capital Management (UK) Limited, которому в общей сложности принадлежит 21,21%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение