При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Мостотрест" завершило размещение 10-летних облигаций 8-й серии на 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок на бонды прошел 5 августа. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 11,50-11,75% годовых. В ходе сбора заявок ориентир был дважды снижен и в финале составил 11,15% годовых.
Общий спрос инвесторов на бонды составил около 16 млрд рублей. Было подано более 40 заявок со стороны широкого круга инвесторов, среди которых банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании.
Ставка 1-го купона по итогам маркетинга уставлена в размере 11,15% годовых, к ней приравнена ставка 2-10-го купонов. По бумагам предусмотрена 5-летняя оферта.
Организатор размещения - "ВТБ Капитал".
Ранее сообщалось, что компания в июле завершила размещение дебютных бумаг 7-й серии. Ставка купона бондов с 3-летней офертой - 11,5% годовых. Спрос инвесторов превысил предложение в 3,4 раза и составил около 17 млрд рублей.
При этом компания отмечала, что при благоприятной конъюнктуре рынка она разместит бонды до конца 2016 года на 20 млрд рублей.
"Мостотрест" принимает участие в строительстве скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург", мостового перехода через Керченский пролив, объектов к чемпионату мира по футболу.
94,2%-ной долей в компании владеет ОАО "ТФК-Финанс" (ТФКФ, инвестиционная компания, акциями которой владеют управляющие компании НПФ "Благосостояние"), остальные 5,8% находятся в свободном обращении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение