При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Москва поднялась сразу на 48 позиций в ежегодном рейтинге европейских городов с наилучшими перспективами экономического роста European Regional Economic Growth Index (E-REGI), заняв в нем 49 место. На фоне других участников рейтинга это наилучший показатель по динамике, сообщила в четверг пресс-служба столичного комплекса экономической политики.
«Москва показала максимальное по сравнению с другими участниками улучшение позиций в рейтинге — [поднялась сразу на 48 позиций]. Так, Бухарест поднялся в E-REGI-2019 на 40 пунктов, Ливерпуль — на 20, Глазго и Стамбул прибавили по 18 позиций», — цитирует пресс-служба вице-мэра Москвы Владимира Ефимова.
По словам главы столичного департамента экономической политики и развития города Дениса Тихонова, улучшение позиций Москвы связано с ростом столичной экономики и развитием рынка труда. «Рост числа занятых в различных отраслях специалистов ведет к повышению спроса работодателей на коммерческую недвижимость, что, в свою очередь, увеличит привлекательность московского рынка недвижимости для инвесторов», — отметил он.
По его словам, в первую десятку двадцатого по счету рейтинга вошли Лондон, Париж, Стамбул, Стокгольм, Мюнхен, Осло, Люксембург, Копенгаген, Дублин и Мадрид. Сотню европейских городов с наибольшим потенциалом экономического роста замыкают Генуя, Санкт-Петербург, Неаполь и Палермо.
E-REGI анализирует 300 европейских агломераций с наилучшими перспективами экономического роста и показывает будущую активность арендаторов, формирующих спрос на недвижимость. Он используется международными компаниями при формировании инвестиционных стратегий в сфере недвижимости.
В итоговое исследование включено сто агломераций, в том числе все европейские столицы. Города в рейтинге оцениваются по 14 показателям объединенным в три группы: рост (динамика ВВП, доля расходов на исследования и разработки, объем венчурных инвестиций, плотность населения, занятость в сфере услуг, развитие человеческого капитала, уровень распространенности высшего образования, занятость выпускников вузов, качество преподавателей, количество научных публикаций, их цитирования и патентов), благосостояние (ВВП на душу населения) и деловая среда (политическая стабильность, риски дефолта, риски по коммерческим кредитам, членство в европейских интеграционных объединениях).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение