Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

"Московская биржа" зарегистрировала изменения в программу облигаций банка "Центр-инвест"

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала изменения в программу облигаций банка "Центр-инвест" (Ростов-на-Дону), говорится в сообщении биржи.

Согласно внесенным изменениям, теперь отдельные выпуски облигаций в рамках программы могут размещаться для целей финансирования проектов, соответствующих принципам или стандартам в области "зеленого финансирования" - принципам "зеленых" облигаций (GBP) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) или Международной некоммерческой организации "Инициатива климатический облигаций" (CBI). Такое финансирование осуществляется в соответствии с экологической и социальной политиками, принятыми эмитентом.

В мае сообщалось, что банк планирует дебютный выпуск "зеленых" облигаций, объем которого может составить 0,5 млрд рублей.

"Объем выпуска будет зависеть от спроса, но, по моим ощущениям, на 0,5 млрд рублей мы вполне можем выпустить", - сообщил тогда председатель правления кредитной организации Сергей Смирнов.

Смирнов уточнил, что выпуск "зеленых" облигаций зависит исключительно от того, когда появится "зеленая" секция на "Московской бирже".

"Для того, чтобы выпустить "зеленые" облигации, на бирже должна появиться специальная "зеленая" секция. По нашим данным, сейчас документы на согласовании в Центральном банке. И как только она появится, мы готовы быть первым банком в России, который сделает "зеленый" выпуск, так как у нас есть опыт реализации "зеленых" финансовых продуктов с 2005 года", - отметил Смирнов.

В августе "Московская биржа" при поддержке Минэкономразвития России создала "Сектор устойчивого развития" для финансирования проектов в области экологии, защиты окружающей среды и социально значимых инициатив. Новый сектор будет состоять из трех самостоятельных сегментов: "зеленых" облигаций, "социальных" облигаций и национальных проектов. В сегменты "зеленых" и "социальных" облигаций могут включаться ценные бумаги российских и иностранных эмитентов при соответствии выпуска, эмитента или инвестиционного проекта принципам в области "зеленого" или "социального" финансирования Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) либо Международной некоммерческой организации "Инициатива климатических облигаций" (CBI), а также при наличии независимой внешней оценки, подтверждающей соблюдение таких принципов.

Как сообщалось, дебютный в РФ выпуск "зеленых" облигаций объемом 1,1 млрд рублей был размещен в декабре 2018 года ООО "Ресурсосбережение ХМАО" сроком на 12,5 лет.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых бондов банка "Центр-инвест" общим объемом 1,1 млрд рублей.

Банк "Центр-инвест" по итогам второго квартала 2019 года занимает 55-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]