Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Московская биржа сформировала экспертный совет по листингу

- -
Аа +

Московская биржа сформировала экспертный совет по листингу, следует из сообщения биржи. Совет возглавил партнер инвестбутика Matrix Capital Тимур Насардинов, его заместителем избран руководитель управления рынков капитала департамента глобальных рынков Sberbank CIB Антон Мальков.

О том, что Московская биржа решила сформировать экспертный совет по листингу, стало известно летом 2016 г. В компетенции совета будут вопросы, связанные с прохождением процедуры листинга или отказа в нем, с делистингом, изменением уровня листинга, приостановкой и возобновлением торгов, утверждением изменений в эмиссионных документах. Всего была подана 141 заявка на 37 мест в совете.

От Банка России в совет вошли директор департамента допуска на финансовый рынок Елена Курицына, начальник главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке Валерий Лях, консультант главного управления противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке Ольга Тарасова и экономический советник департамента допуска на финансовый рынок Павел Филимошин.

От самой биржи в совете будут заместитель директора департамента первичного рынка Оксана Деришева, управляющий директор по фондовому рынку Анна Кузнецова и начальник управления допуска ценных бумаг биржи Максим Романьков.

Остальные члены совета по листингу представляют банки, брокеров, аудиторские компании, юридические фирмы и рейтинговые агентства.

Решения экспертного совета будут носить рекомендательный характер и дополнят экспертизу биржи, отмечается в сообщении торговой площадки. Таким образом, данная функция переходит из компетенции комитета по фондовому рынку, ценным бумагам с фиксированным доходом и рынку коллективных инвестиций к экспертному совету по листингу. Одновременно с этим изменяется порядок выработки рекомендаций - для рассмотрения каждого конкретного вопроса будет формироваться рабочая группа из профильных экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »