Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Московская биржа, РСПП и НАУФОР создают коллегию для рассмотрения споров на финансовом рынке

- -
Аа +

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) и Московская биржа 10 ноября 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве для разрешения споров между участниками финансового рынка, говорится в пресс-релизе биржи.

Соглашение подписали президент РСПП Александр Шохин, президент НАУФОР Алексей Тимофеев и председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Соглашение предусматривает создание на базе постоянно действующего Арбитражного центра при РСПП (в настоящее время – Третейский суд) специализированной коллегии для рассмотрения споров, возникающих между участниками биржевых и внебиржевых торгов и биржевого клиринга.

Арбитражный центр при РСПП примет на себя задачи и полномочия Арбитражной комиссии при Московской бирже и Третейского суда НАУФОР и объединит их многолетний опыт и потенциал по рассмотрению споров на финансовом рынке. Создание нового института финансового рынка позволит повысить защиту интересов участников торгов и клиентов за счет высокопрофессиональных и прозрачных процедур третейского разбирательства, отмечается в сообщении.

Арбитрами станут ведущие юристы-учёные и юристы-практики с многолетним опытом разбирательства судебных споров в области финансов. Ожидается, что коллегия в рамках Арбитражного центра при РСПП начнет свою работу в первой половине 2017 года.

Создание специализированной коллегии в Арбитражном центре при РСПП происходит в рамках реформы третейских судов, согласно которой они должны создаваться исключительно при некоммерческих организациях (в случае их функционирования на постоянной основе) с обязательным получением от Правительства РФ согласия на осуществление функций постоянного действующего арбитражного учреждения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]