При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет Московской биржи на заседании в пятницу рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года. Об этом говорится в сообщении биржи.
Окончательное решение о выплате промежуточных дивидендов и их величине будет приниматься акционерами на внеочередном заочном собрании в начале сентября, уточняется в сообщении.
"По итогам консультаций с инвесторами мы решили предложить перейти на полугодовые дивиденды. Биржа - компания с высокой дивидендной доходностью, такое распределение выплаты дивидендов удобно акционерам и снижает волатильность цены акций в дату дивидендной отсечки. Промежуточные дивиденды должны стать важным фактором инвестиционной привлекательности акций компании", - отмечает председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.
Дивидендная политика, утвержденная наблюдательным советом Московской биржи в декабре 2015 года, предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 55% от чистой прибыли. При этом по итогам 2016 года компания направила на выплату дивидендов 69,4% от чистой прибыли.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение