При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа начала торги первым биржевым паевым инвестиционным фондом (БПИФом) на облигации в юанях, следует из сообщения торговой площадки.
"19 мая 2023 года на Московской бирже стартовали торги паями биржевого паевого инвестиционного фонда (БПИФ) "Облигации в юанях" под управлением УК "Ингосстрах – Инвестиции". Торговый код – YUAN. Фонд инвестирует преимущественно в ценные бумаги из индекса российских облигаций, номинированных в китайских юанях (код индекса – RUCNYTR), который рассчитывает Московская биржа", — отмечается в пресс-релизе.
Как указывает торговая площадка, фонд ориентирован на самый широкий круг инвесторов. Стоимость пая на момент формирования фонда составляет примерно 100 рублей, минимальная сумма инвестирования – один пай. Торги и расчеты проводятся в российских рублях и китайских юанях. Паи фонда включены в котировальный список первого уровня Московской биржи.
"Менее чем за год на российском рынке сформировался и продолжает развиваться сегмент корпоративных облигаций, номинированных в китайских юанях. На Московской бирже размещено 20 выпусков облигаций в юанях почти на 800 миллиардов рублей. Это позволило нам начать расчет индекса российских облигаций, номинированных в юанях, и предоставить управляющим компаниям эффективный бенчмарк для создания новых инвестиционных инструментов", — говорит управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Владимир Крекотень.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение