При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пять выпусков облигаций Татфондбанка на общую сумму 13 млрд рублей исключены из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже, сообщается в материалах кредитной организации.
"Исключены из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже, в связи с признанием "Татфондбанка" банкротом (конкурсное производство)", - уточняется в материалах.
Как сообщал ТАСС, Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта 2017 года. Арбитражный суд Татарстана 11 апреля удовлетворил иск Банк России о признании Татфондбанка банкротом. Основанием послужило нарушение кредитной организацией закона о банковской деятельности и нехватка капитала в размере 118,3 млрд рублей. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Банк Англии сохранил ставку, но намекнул на скорое снижение
Банк Англии (BoE) в четверг принял решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4%, воздержавшись от снижения перед публикацией 26 ноября осеннего бюджета Великобритании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение