При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО МГКЛ "Мосгорломбард" 27 марта начал размещение выпуска коммерческих облигаций серии КО-01 объемом 200 млн рублей, сообщается на сайте Национального расчетного депозитария.
Размещение проходит по закрытой подписке, номинал одной бумаги - 10 тыс. рублей.
Ставка 1-го купона установлена на уровне 16% годовых, к ней приравнены ставки последующих купонов. Купоны будут выплачиваться ежемесячно.
Национальный расчетный депозитарий (НРД) 24 марта зарегистрировал выпуск под номером 4CDE-01-11915-A.
Погашение облигаций состоится 28 февраля 2023 года.
Ране компания на рынок облигаций не выходила.
"Выпуск коммерческих облигаций - один из этапов инвестиционной стратегии "Мосгорломбарда", в рамках которой запланированы также эмиссия биржевых облигаций, дополнительные эмиссии акций и в 2021 году - выход на IPO", - сообщается в пресс-релизе компании.
АО МГКЛ "Мосгорломбард" - сеть ломбардов России, основанная в 1924 году, на она сегодня включает 18 ломбардов в Москве и Московской области. В 2018 году 100% акций АО МГКЛ "Мосгорломбард" было приобретено группой акционеров у "ВТБ Капитал Управление активами".
В ноябре 2019 года АО МГКЛ "Мосгорломбард" объявило о намерении провести IPO на сумму 2,5 млрд рублей. Выпуск внебиржевых акций запланирован на апрель-май 2020 года. Внебиржевые акции будут распространяться по закрытой подписке на дополнительную эмиссию. Размещение акций на бирже намечено на 2021 год. Привлеченные инвестиции будут направлены на рост портфеля (органический и за счёт скупки ломбардов в регионе присутствия) и на снижение средневзвешенной стоимости капитала. Компания также планирует выпуск биржевых и коммерческих облигаций в 2020 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение