Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

"Мосгорломбард" размещает выпуск коммерческих облигаций на 200 млн рублей

- -
Аа +

АО МГКЛ "Мосгорломбард" 27 марта начал размещение выпуска коммерческих облигаций серии КО-01 объемом 200 млн рублей, сообщается на сайте Национального расчетного депозитария.

Размещение проходит по закрытой подписке, номинал одной бумаги - 10 тыс. рублей.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 16% годовых, к ней приравнены ставки последующих купонов. Купоны будут выплачиваться ежемесячно.

Национальный расчетный депозитарий (НРД) 24 марта зарегистрировал выпуск под номером 4CDE-01-11915-A.

Погашение облигаций состоится 28 февраля 2023 года.

Ране компания на рынок облигаций не выходила.

"Выпуск коммерческих облигаций - один из этапов инвестиционной стратегии "Мосгорломбарда", в рамках которой запланированы также эмиссия биржевых облигаций, дополнительные эмиссии акций и в 2021 году - выход на IPO", - сообщается в пресс-релизе компании.

АО МГКЛ "Мосгорломбард" - сеть ломбардов России, основанная в 1924 году, на она сегодня включает 18 ломбардов в Москве и Московской области. В 2018 году 100% акций АО МГКЛ "Мосгорломбард" было приобретено группой акционеров у "ВТБ Капитал Управление активами".

В ноябре 2019 года АО МГКЛ "Мосгорломбард" объявило о намерении провести IPO на сумму 2,5 млрд рублей. Выпуск внебиржевых акций запланирован на апрель-май 2020 года. Внебиржевые акции будут распространяться по закрытой подписке на дополнительную эмиссию. Размещение акций на бирже намечено на 2021 год. Привлеченные инвестиции будут направлены на рост портфеля (органический и за счёт скупки ломбардов в регионе присутствия) и на снижение средневзвешенной стоимости капитала. Компания также планирует выпуск биржевых и коммерческих облигаций в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »