При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала выпуск биржевых облигаций ПАО "Нефтегазовая компания "Славнефть" серии 001Р-01 объемом 10 млрд рублей и включила его в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер B02-01-00221-A-001P.
Выпуск сроком обращения 10 лет будет размещен по открытой подписке. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.
Он будет размещен в рамках программы серии 001Р объемом до 30 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала 9 октября под номером 4-00221-A-001P-02E. В рамках бессрочной программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет.
Последний раз компания выходила на облигационный рынок в 2002 году.
Компания основана в 1994 году. В настоящее время "Славнефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России, владеет лицензиями на геологическое изучение недр и добычу нефти и газа на 34 лицензионных участках на территории Западной и Восточной Сибири. Основным нефтегазодобывающим предприятием компании является ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз".
99,7% акций "Славнефти" на паритетных началах контролируются "Роснефтью" и "Газпром нефтью".
19 октября рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило НГК "Славнефть" рейтинг кредитоспособности на уровне "ruАA", прогноз рейтинга - "стабильный".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение