Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций МБЭС на 70 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" 18 мая зарегистрировала программу биржевых облигаций Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС) серии 001Р объемом 70 млрд рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, говорится в сообщении биржи.

Программе присвоен идентификационный номер 4-00004-L-001P-02E.

Бумаги в рамках программы могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.

Ранее сообщалось, что правительство РФ включило МБЭС в перечень международных финансовых организаций, ценные бумаги которых допускаются к размещению и публичному обращению на территории России.

Как отмечалось в справке к документу, это будет способствовать расширению возможностей участия МБЭС в реализации инвестиционных проектов на территории России, развитию российского финансового рынка.

МБЭС учрежден в 1963 году странами Совета экономической взаимопомощи для обслуживания межгосударственных расчетов по внешнеторговым операциям между входящими в него странами. В дальнейшем он превратился в универсальную финансово-кредитную организацию, целью деятельности которой является содействие развитию внешнеэкономических связей между хозяйствующими субъектами входящих в него стран, а также их связей с экономическими субъектами других стран. Членами банка являются Болгария, Вьетнам, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия и Чехия.

Объявленный уставный капитал МБЭС составляет 400 млн евро, в том числе оплаченная часть - 200 млн евро. Доля Российской Федерации в оплаченном капитале банка составляет 51,59%.

В декабре 2017 года совет МБЭС одобрил программу биржевых облигаций в общем размере до 70 млрд рублей и установил лимит выпуска облигаций в 2018 году в размере до 3 млрд рублей или 45 млн евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »