Воскресенье, 17.11.2019
×
Проверим точность прогнозов? Блог Яна Арта - 16.11.2019

Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций "дочки" "Ростеха" объемом 100 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" 5 марта зарегистрировала программу биржевых облигаций АО "РТ-Финанс" (100%-ная финансовая "дочка" "Ростеха") объемом до 100 млрд рублей включительно, говорится в сообщении биржи.

Программе присвоен идентификационный номер 4-83970-H-001P-02.

Программа бессрочная. Максимальный срок обращения облигаций, размещенных в рамках программы - 15 лет.

Разговоры о том, что госкорпорация выйдет на публичный долговой рынок, начались в июне 2018 года. Как следовало из информации базы "СПАРК-Маркетинг", госкорпорация готовилась получить кредитный рейтинг еще летом - для себя и ценных бумаг АО "РТ-Финанс".

В конце августа аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) впервые присвоило кредитный рейтинг государственной корпорации "Ростех" на уровне "AAA(RU)". В этот же день наивысший рейтинг корпорации присвоило рейтинговое агентство "Эксперт РА" - "ruAAA" со "стабильным" прогнозом.

В "Ростехе" тогда отказались комментировать планы по размещению облигаций.

Опрошенные источники на рынке отмечали в прошлом году, что госкорпорация может дебютировать с выпуском объемом не менее 15-20 млрд рублей за один раз.

"Нас спрашивали, насколько интересна для управляющих компаний возможность инвестировать в восьмилетние бумаги госкорпорации с плавающей ставкой, привязанной к RUONIA", - сообщил "Интерфаксу" источник в крупной УК.

Госкорпорация "Ростех" включает в себя более 700 предприятий из разных отраслей. "Ростех" и его глава Сергей Чемезов находятся под западными санкциями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]