Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

Мосбиржа зарегистрировала облигации ВТБ на 15 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" допустила к торгам облигации банка ВТБ серий Б-1-2 и Б-1-3 общим объемом 15 млрд рублей и включила их в первый раздел котировального списка, говорится в пресс-релизе биржи.

Выпускам присвоены идентификационные номера 4B020201000B001P и 4B020301000B001P соответственно.

Объем серии Б-1-2 составит 10 млрд рублей, объем серии Б-1-3 будет равен 5 млрд рублей. Срок обращения обоих выпусков - 1 год.

Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей. Выпуски планируется разместить по открытой подписке.

Ранее в ноябре ВТБ разместил облигации серии Б-1-1 объемом 15 млрд рублей, предназначенные для физических лиц. По выпуску предусмотрена выплата четырех квартальных купонов. Ставка 1-го купона установлена в размере 8% годовых, к ней приравнены ставки 2-4-го купонов. Срок обращения облигаций - 364 дня.

По итогам размещения в банке отметили, что в рамках предварительного заказа облигаций ВТБ на "Московской бирже" средний чек по ним составил 6,3 млн рублей. "Учитывая столь серьезный спрос, банк рассматривает возможность второго выпуска облигаций", - заявили в ВТБ.

Данные выпуски размещаются в рамках программы, которую "Московская биржа" зарегистрировала в августе 2015 года объемом до 1 трлн рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программе был присвоен идентификационный номер 401000B001P02E.

Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составит 30 лет. Программа зарегистрирована как бессрочная.

В обращении в настоящее время находятся 4 биржевых выпуска облигаций банка на сумму 55 млрд рублей.

ВТБ по итогам третьего квартала 2017 года занял 2-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]