При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" 12 ноября зарегистрировала выпуск облигаций ООО "Транскомплектхолдинг" (ТКХ, владеет 75% АО "Концерн "Калашников") серии БО-ПО2 объемом 5 млрд рублей и включила его в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-02-00349-R-001P.
Выпуск сроком обращения 10 лет планируется разместить по открытой подписке. Номинал одной ценной бумаги - 1 тыс. рублей.
Бумаги будут размещены в рамках программы биржевых облигаций "Транскомплектхолдинга" серии 001Р на 50 млрд рублей, которую "Московская биржа" 6 октября 2017 года зарегистрировала под номером 4-00349-R-001P-02E. В рамках программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.
ТКХ разместил дебютные 10-летние облигации серии БО-П01 на 7 млрд рублей в октябре 2017 года. Ставка 1-го купона установлена в размере 9% годовых, к ней приравнены ставки 2-8-го купонов.
Оферентом по выпуску выступает АО "Концерн "Калашников", который в случае неисполнения эмитентом своих обязательств обязуется выкупить облигации.
Других выпусков облигаций компании в обращении нет.
Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструмент. 75% минус 1 акция концерна находятся под контролем его гендиректора Алексея Криворучко через ООО "ТКХ" и ООО "ТКХ-Инвест".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение