Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Мосбиржа зарегистрировала облигации Тинькофф банка объемом 10 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала выпуск облигаций Тинькофф банка серии 001P-03R объемом 10 млрд рублей и включила его в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B020302673B001P.

Сбор заявок на 10-летние бонды прошел 17 сентября. Ориентир ставки 1-го купона первоначально составлял 8,50-8,75% годовых, в ходе маркетинга он дважды снижался. Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,25% годовых. Ставке соответствует доходность к 3-летней оферте в размере 8,42% годовых.

Организаторами размещения выступают Sberbank CIB и Совкомбанк.

Техническое размещение запланировано на 25 сентября.

В предыдущий раз эмитент выходил на первичный долговой рынок в конце марта. Он разместил 10-летние облигации на 10 млрд рублей с офертой через 3 года по ставке 9,25% годовых. Организаторы размещения были те же.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска биржевых облигаций кредитной организации на сумму 18 млрд рублей.

Тинькофф банк по итогам второго квартала 2019 года занимает 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »