При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала выпуск облигаций Тинькофф банка серии 001P-03R объемом 10 млрд рублей и включила его в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B020302673B001P.
Сбор заявок на 10-летние бонды прошел 17 сентября. Ориентир ставки 1-го купона первоначально составлял 8,50-8,75% годовых, в ходе маркетинга он дважды снижался. Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,25% годовых. Ставке соответствует доходность к 3-летней оферте в размере 8,42% годовых.
Организаторами размещения выступают Sberbank CIB и Совкомбанк.
Техническое размещение запланировано на 25 сентября.
В предыдущий раз эмитент выходил на первичный долговой рынок в конце марта. Он разместил 10-летние облигации на 10 млрд рублей с офертой через 3 года по ставке 9,25% годовых. Организаторы размещения были те же.
В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска биржевых облигаций кредитной организации на сумму 18 млрд рублей.
Тинькофф банк по итогам второго квартала 2019 года занимает 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение