Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Мосбиржа зарегистрировала облигации "Славнефти" на 10 млрд рублей

Аа +
- -

"Московская биржа" 21 марта зарегистрировала выпуск облигаций "Славнефти" серии 001Р-02 объемом 10 млрд рублей и включила его во второй уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-02-00221-A-001P.

Сбор заявок на 10-летний выпуск с офертой через 4 года прошел 21 марта Финальный ориентир ставки 1-го купона установлен на уровне 8,65% годовых.

В процессе премаркетинга ориентир был один раз снижен.

Финальному ориентиру соответствует доходность к оферте на уровне 8,93% годовых.

Техническое размещение запланировано на 28 марта.

Организаторами размещения выступают БК "Регион", "ВТБ Капитал", Московский кредитный банк (MOEX: CBOM).

Эмитент в феврале уже маркетировал выпуск 10-летних облигаций серии 001P-01, сопоставимый по объему, с офертой через 5 лет.

Как сообщал "Интерфакс" со ссылкой на источник на финансовом рынке, книга заявок на бонды серии 001P-01 должна была открыться во второй половине февраля. Однако в конце февраля появилась информация, что компания перенесла размещение на неопределенный срок. По словам источника, новое решение об открытии книги заявок должно было быть принято при улучшении ситуации на рынке.

Как сообщил в феврале источник на рынке, несмотря на значительный объем индикативного спроса, собранный в ходе премаркетинга, уровень ставки купона, доступный на облигационном рынке на тот момент, лежал выше ожиданий компании и стоимости альтернативных источников фондирования.

Организаторами размещения должны были выступить "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.

Эмитент утвердил параметры выпуска 001P-01 в октябре прошлого года.

Оба выпуска готовятся к размещению в рамках программы серии 001Р объемом до 30 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала 9 октября под номером 4-00221-A-001P-02E. В рамках бессрочной программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет.

Последний раз компания выходила на облигационный рынок в 2002 году.

Компания основана в 1994 году. В настоящее время "Славнефть" входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России, владеет лицензиями на геологическое изучение недр и добычу нефти и газа на 34 лицензионных участках на территории Западной и Восточной Сибири. Основным нефтегазодобывающим предприятием компании является ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз".

99,7% акций "Славнефти" на паритетных началах контролируются "Роснефтью" и "Газпром нефтью".

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" 19 октября прошлого года присвоило НГК "Славнефть" рейтинг кредитоспособности на уровне "ruАA", прогноз рейтинга - "стабильный".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »