При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" 31 октября зарегистрировала выпуск облигаций ОАО "РЖД" серии 001P-09R объемом 10 млрд рублей и включила его во второй уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-09-65045-D-001P.
Сбор заявок на облигации прошел 26 октября.
ОАО "РЖД" установило ставку 1-го купона 15-летних облигаций на уровне 8,00% годовых.
Ставка 2-го купона приравнена к ставке 1-го купона, купоны полугодовые. Остальные купоны плавающие и рассчитываются по формуле: доходность семилетних ОФЗ + 50 базисных пунктов.
Бумаги размещаются в рамках программы облигаций компании.
Техническое размещение выпуска запланировано на 2 ноября.
Заявки инвесторов принимал "ВТБ Капитал", организатором выпуска выступает Московский кредитный банк.
Ранее эмитент выходил на рынок облигаций в августе, разместив бонды серии 001P-08R объемом 10 млрд рублей по ставке 1-го купона 7,99% годовых. К ставке 1-го купона приравнена ставка 2-го купона. Бумаги были размещены в рамках программы облигаций объемом 350 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте.
"Московская биржа" зарегистрировала программу серии 001Р объемом до 150 млрд рублей в ноябре 2016 года под номером 4-65045-D-001P-02E. В рамках бессрочной программы бумаги могут быть размещены со сроком обращения до 40 лет. Биржа 6 августа утвердила увеличение объема программы до 350 млрд рублей.
В обращении находится 22 выпуска биржевых облигаций РЖД общим объемом 407 млрд рублей и 13 выпусков классических облигаций на сумму 190,2 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение