Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Мосбиржа зарегистрировала облигации НКНХ на 15 млрд рублей

Аа +
- -

"Московская биржа" зарегистрировала выпуск облигаций "Нижнекамскнефтехима" серии 001Р-01 объемом 15 млрд рублей и включила его в третий уровень котировального списка, сообщается на сайте биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-01-00096-A-001P.

Сбор заявок на облигации прошел 13 декабря.

Ставка 1-го купона 10-летних облигации объемом 15 млрд рублей с офертой через 7 лет установлена на уровне 9,75%, говорится в сообщении компании.

Ставке соответствует доходность к оферте на уровне 9,99% годовых. Ставки 2-14-го купонов равны ставке 1-го купона.

Первоначально в качестве ориентира был указан диапазон 9,60-9,80% годовых.

Организаторами выступают Альфа-банк и Райффайзенбанк. Соорганизатор выпуска - банк "Аверс".

Техническое размещение запланировано на 20 декабря.

"Московская биржа" 20 ноября зарегистрировала программу облигаций НКНХ серии 001Р объемом 40 млрд рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Программе присвоен идентификационный номер 4-00096-A-001P-02E.

Программа бессрочная, срок обращения облигаций - до 10 лет со дня размещения.

НКНХ в последний раз размещал облигации на российском рынке в 2005 году. Выпуск объемом 1,5 млрд рублей был погашен в 2012 году.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" 4 декабря присвоило НКНХ рейтинг кредитоспособности на уровне "ruAА-", прогноз рейтинга - "стабильный".

"Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, входит в группу "ТАИФ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »