При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала облигации Газпромбанка серии 001P-11P объемом 10 млрд рублей и включила их во второй уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B021100354B001P.
Сбор заявок на выпуск прошел 21 июня. Ориентир ставки 1-го купона составлял 8,35-8,50% годовых, в процессе маркетинга он был изменен 3 раза. Объем размещения озвучивался как "не менее" 5 млрд рублей.
По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена на уровне 8,2% годовых, к ней приравнены ставки остальных купонов.
Техразмещение запланировано на 1 июля.
Организатором размещения банк выступает самостоятельно.
В настоящее время в обращении находится 33 выпуска биржевых облигаций ГПБ на сумму 233,334 млрд рублей и 6 выпусков классических облигаций на 57,839 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение