При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала облигации АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги") серии 001Р-03 объемом 10 млрд рублей и включила их во второй уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4-55465-E-001P-02E.
Эмитент собирал заявки инвесторов на данный выпуск 1 марта. Во время премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 7,40-7,50% годовых. В ходе сбора заявок ориентир трижды снижался. Ставка 1-го купона составила 7,2% годовых. Ставки 2-13-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Объявлена оферта с исполнением через 6,5 лет.
Техническое размещение 10-летнего выпуска запланировано на 7 марта.
Организаторы - "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.
По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.
Облигации размещаются в рамках программы биржевых бондов ФПК серии 001Р объемом 50 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в марте 2017 года под номером 4-55465-E-001P-02E. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет, срок действия самой программы составляет также 10 лет.
В обращении находится выпуск классических облигаций ФПК на 5 млрд рублей и 2 выпуска биржевых бондов на 10 млрд рублей.
"Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками в поездах дальнего следования (за исключением скоростных). ФПК на 100% принадлежит РЖД.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение