Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Мосбиржа зарегистрировала облигации АФК "Система" на 15 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" во вторник допустила к торгам биржевые облигации АФК "Система" серии 001Р-06 объемом 15 млрд рублей, говорится в пресс-релизе биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-06-01669-A-001P.

Сбор заявок на бумаги прошел 30 марта. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона на уровне 9,00-9,15% годовых, во время сбора заявок ориентир неоднократно снижался и в финале составил 8,9% годовых.

По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена на уровне 8,9% годовых, что соответствует доходности к 5-летней оферте на уроне 9,10% годовых. Ставки 2-9-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Спрос на облигации превысил 25 млрд рублей.

Техническое размещение запланировано на 7 апреля.

Срок обращения бумаг - 10 лет, номинал - 1 тыс. рублей. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов.

Организаторами размещения выступают компания BCS, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Sberbank CIB, Юникредит банк. Соорганизаторы размещения - подконтрольные АФК "Система" МТС-банк и East West United Bank S.A. (Люксембург).

В настоящее время в обращении находятся 5 биржевых выпусков компании на 33,2 млрд рублей.

АФК "Система" - инвестиционный холдинг, основным владельцем которого является бизнесмен Владимир Евтушенков.

Его крупнейшим активом является телекоммуникационный оператор ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС). В портфель АФК входят также активы в телекоммуникациях (индийский оператор SSTL), электронике и автоматизации ("РТИ", группа "Кронштадт"), ТЭКе ("Башкирская электросетевая компания" и "Таргин"), розничной торговле ("Детский мир"), финансах (МТС-банк), медицинском секторе ("Медси"), фармацевтике и биотехнологиях ("Биннофарм"), лесном (Segezha Group), гостиничном бизнесе ("Интурист") и сельском хозяйстве (RZ Agro и "Степь").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Алексей Бачеров: Аппетит к риску растёт Алексей Бачеров: Аппетит к риску растёт Итоги опроса. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]