При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" зарегистрировала облигации "Роснефти" (MOEX: ROSN) серии 002Р-03 объемом 30 млрд рублей, говорится в сообщении биржи.
Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-03-00122-A-002P.
Компания собирала заявки инвесторов на выпуск 18 декабря. Ставка 1-го купона установлена в размере 7,75% годовых. Ставки 2-10-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Объявлена 5-летняя оферта.
Десятилетние бонды имеют 20 полугодовых купонов.
Как сообщил ранее "Интерфаксу" представитель компании, средства привлекаются для финансирования программы капитальных затрат и инвестиций, в частности, таких проектов по добыче нефти и газа, как "Роспан", Русское, Среднеботуобинское, Тагульское, Юрубчено-Тохомское, Требса и Титова, Сузун, а также для планового рефинансирования по более низким ставкам текущих долговых обязательств.
Техническое размещение бумаг запланировано на 21 декабря.
Организатором выступает подконтрольный нефтяной компании банк ВБРР.
"Роснефть" 6 декабря разместила два выпуска биржевых облигаций общим объемом 600 млрд рублей в рамках второй программы биржевых облигаций. Эти средства также привлекались под добывающие проекты.
"Роснефть" - крупнейший игрок на российском долговом рынке. Первую программу биржевых бондов "Роснефти" на 1,071 трлн рублей "Московская биржа" зарегистрировала в декабре 2016 года. В рамках первой программы нефтяная компания разместила 8 выпусков облигаций серий 001Р-01 - 001Р-08 общим объемом 1,07 трлн рублей.
Вторую программу биржевых облигаций НК "Роснефть" серии 002Р на 1,3 трлн рублей "Московская биржа" зарегистрировала в ноябре. В рамках этой программы бумаги могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.
В настоящее время в обращении находятся 7 классических выпусков облигаций "Роснефти" на 90 млрд рублей и 36 выпусков биржевых облигаций на 2 трлн 771 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение