При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" с 3 февраля внедряет автоматизированный "конструктор" текста программы биржевых облигаций, говорится в сообщении биржи.
Данный "конструктор" позволяет автоматически генерировать текст типовой программы биржевых облигаций. Он учитывает определенные эмитентом общие параметры возможных выпусков биржевых облигаций в рамках такой программы.
Эмитенту предоставляется возможность выбрать типовую форму размещения биржевых облигаций и часто используемые в процессе обращения способы досрочного погашения и приобретения биржевых облигаций.
"Конструктор" постоянно обновляется, что позволяет формировать текст программы биржевых облигаций, соответствующий действующему законодательству, отмечается в сообщении биржи.
Использование "конструктора" сократит срок подготовки эмиссионных документов, снизит трудозатраты на создание программы биржевых бондов и исключит риск появления случайных ошибок в документе, рассчитывают представители биржи.
При этом эмитенты вправе как осуществлять самостоятельную подготовку текста программы биржевых облигаций, так и с использованием "конструктора".
"Мы планируем перевести большую часть программ биржевых облигаций из нетиповой формы в типовую. В дальнейшем, если проект окажется востребованным, мы планируем расширить возможные варианты программы, а также автоматизировать создание текста условий выпуска биржевых облигаций, учитывающих положения программы, в рамках которой они размещаются и которая была подготовлена с использованием "конструктора", где мы надеемся предусмотреть гораздо больше конечных вариантов", - прокомментировала подготовку проекта "Интерфаксу" директор департамента листинга "Московской биржи" Оксана Деришева в декабре прошлого года.
Также она тогда отметила, что автоматизировать процесс создания текста программы классических облигаций не планируется.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение