Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Мосбиржа прокомментировала сообщение о найденных в ее работе нарушениях

Аа +
- -

Генеральная прокуратура РФ проводила проверку всей деятельности Московской биржи в 2016 году; по ее итогам, в соответствии с материалами, переданными в Банк России, финансовый регулятор указал на ряд нарушений в работе компании и наложил два штрафа по 300 тысяч рублей каждый, сообщила пресс-служба Московской биржи.

Биржа указала на то, что информация о проверке была размещена на сайте прокуратуры в июне 2017 года. В четверг официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что Генпрокуратура и ЦБ РФ вскрыли нарушения в деятельности Московской биржи, в том числе закона об инсайде.

Пресс-служба Московской биржи пояснила, что в 2016 году проверяющие справедливо указали, что трое вновь избранных членов ревизионной комиссии наблюдательного совета компании, не являющиеся сотрудниками биржи, были включены в список лиц, имеющих доступ к инсайдерской информации, с нарушением сроков. В настоящее время всего 604 человека включены в список инсайдеров.

Второе замечание - нарушение порядка оформления передачи полномочий по координации работы по противодействию неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком от перешедшего на другую работу ответственного сотрудника отдела внутреннего контроля.

"Биржа постоянно мониторит рабочие места сотрудников на предмет использования запрещенного внутренними регламентами программного обеспечения. Предположения о неправомерной установке и использовании программ для организации доступа к торгам (торговых терминалов) в ходе проверок не подтверждались. Существующие системы не позволяют сотрудникам самостоятельно устанавливать на рабочие компьютеры программное обеспечение", - говорится в сообщении биржи.

В ходе проверки выяснилось, что трое сотрудников компании нарушили процедуру отчетности по совершенным ими финансовым операциям. Фактов использования инсайдерской информации при сделках не выявлено. За нарушения процедуры отчетности к таким сотрудникам были применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. Приняты меры по предотвращению таких ситуаций.

Других нарушений в работе Московской биржи выявлено не было.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »