Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Мосбиржа прокомментировала сообщение о найденных в ее работе нарушениях

- -
Аа +

Генеральная прокуратура РФ проводила проверку всей деятельности Московской биржи в 2016 году; по ее итогам, в соответствии с материалами, переданными в Банк России, финансовый регулятор указал на ряд нарушений в работе компании и наложил два штрафа по 300 тысяч рублей каждый, сообщила пресс-служба Московской биржи.

Биржа указала на то, что информация о проверке была размещена на сайте прокуратуры в июне 2017 года. В четверг официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что Генпрокуратура и ЦБ РФ вскрыли нарушения в деятельности Московской биржи, в том числе закона об инсайде.

Пресс-служба Московской биржи пояснила, что в 2016 году проверяющие справедливо указали, что трое вновь избранных членов ревизионной комиссии наблюдательного совета компании, не являющиеся сотрудниками биржи, были включены в список лиц, имеющих доступ к инсайдерской информации, с нарушением сроков. В настоящее время всего 604 человека включены в список инсайдеров.

Второе замечание - нарушение порядка оформления передачи полномочий по координации работы по противодействию неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком от перешедшего на другую работу ответственного сотрудника отдела внутреннего контроля.

"Биржа постоянно мониторит рабочие места сотрудников на предмет использования запрещенного внутренними регламентами программного обеспечения. Предположения о неправомерной установке и использовании программ для организации доступа к торгам (торговых терминалов) в ходе проверок не подтверждались. Существующие системы не позволяют сотрудникам самостоятельно устанавливать на рабочие компьютеры программное обеспечение", - говорится в сообщении биржи.

В ходе проверки выяснилось, что трое сотрудников компании нарушили процедуру отчетности по совершенным ими финансовым операциям. Фактов использования инсайдерской информации при сделках не выявлено. За нарушения процедуры отчетности к таким сотрудникам были применены меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения. Приняты меры по предотвращению таких ситуаций.

Других нарушений в работе Московской биржи выявлено не было.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »