Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

"МосБиржа" при расчете индексов будет учитывать показатели ликвидности и дивидендную доходность бумаг

Аа +
- -

"Московская биржа" вводит новую редакцию методики расчета индексов, которая будет учитывать показатели ликвидности ценных бумаг при включении их в расчет индексов, говорится в сообщении биржи.

Новая редакция методики, которую ЦБ РФ зарегистрировал 23 августа 2016 года, дополнена положениями, определяющими порядок расчета весовых коэффициентов с учетом показателей ликвидности и их использование при формировании баз расчета ценных бумаг и при расчете индексов.

В настоящее время весовой коэффициент используется для ограничения веса в индексе крупных компаний. Согласно новой редакции методики весовой коэффициент будет применяться и для понижения веса недостаточно ликвидных акций, у которых наблюдается дисбаланс между уровнем капитализации и ликвидностью.

Кроме того, для основных индексов ММВБ, РТС, а также для индекса голубых фишек методикой предусмотрен расчет версий индексов полной доходности, основанных на идее реинвестирования дивидендов, выплачиваемых компаниями, акции которых входят в базы расчета указанных индексов. Один раз в день - в конце торгового дня, биржа будет рассчитывать индексы ММВБ, РТС и голубых фишек с учетом объявленных дивидендов.

Предполагается расчет брутто-индексов полной доходности, без учета налогообложения, а также нетто-индексов, учитывающих налоговые выплаты по ставкам для российских и иностранных юридических лиц.

Как сообщили "Интерфаксу" на "МосБирже", индексы полной доходности (с учетом дивидендных выплат) планируется начать рассчитывать осенью. А новую методику расчета индексов с учетом ликвидности ценных бумаг планируется ввести в рамках декабрьского пересмотра баз расчета индексов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »