Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

"МосБиржа" при расчете индексов будет учитывать показатели ликвидности и дивидендную доходность бумаг

- -
Аа +

"Московская биржа" вводит новую редакцию методики расчета индексов, которая будет учитывать показатели ликвидности ценных бумаг при включении их в расчет индексов, говорится в сообщении биржи.

Новая редакция методики, которую ЦБ РФ зарегистрировал 23 августа 2016 года, дополнена положениями, определяющими порядок расчета весовых коэффициентов с учетом показателей ликвидности и их использование при формировании баз расчета ценных бумаг и при расчете индексов.

В настоящее время весовой коэффициент используется для ограничения веса в индексе крупных компаний. Согласно новой редакции методики весовой коэффициент будет применяться и для понижения веса недостаточно ликвидных акций, у которых наблюдается дисбаланс между уровнем капитализации и ликвидностью.

Кроме того, для основных индексов ММВБ, РТС, а также для индекса голубых фишек методикой предусмотрен расчет версий индексов полной доходности, основанных на идее реинвестирования дивидендов, выплачиваемых компаниями, акции которых входят в базы расчета указанных индексов. Один раз в день - в конце торгового дня, биржа будет рассчитывать индексы ММВБ, РТС и голубых фишек с учетом объявленных дивидендов.

Предполагается расчет брутто-индексов полной доходности, без учета налогообложения, а также нетто-индексов, учитывающих налоговые выплаты по ставкам для российских и иностранных юридических лиц.

Как сообщили "Интерфаксу" на "МосБирже", индексы полной доходности (с учетом дивидендных выплат) планируется начать рассчитывать осенью. А новую методику расчета индексов с учетом ликвидности ценных бумаг планируется ввести в рамках декабрьского пересмотра баз расчета индексов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]