Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Мосбиржа планирует купить 20% Казахстанской фондовой биржи за 338 млн руб

- -
Аа +

Наблюдательный совет Московской биржи одобрил участие в уставном капитале Казахстанской фондовой биржи, сообщается в материалах компании.

«В рамках соглашения, подписанного Московской биржей и Казахстанской фондовой биржей (KASE) в апреле 2018 года, наблюдательный совет Московской биржи на заседании 27 сентября принял решение о развитии стратегического партнерства с KASE и одобрил приобретение доли в уставном капитале казахстанской биржи", — говорится в пресс-релизе торговой площадки.

Мосбиржа планирует приобрести до 20% уставного капитала в два этапа до конца 2019 года. Компания рассчитывает потратить на приобретение акций около 338 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Московская биржа и Казахстанская фондовая биржа в рамках биржевого форума в Москве в апреле текущего года подписали соглашение о намерении стратегического сотрудничества. Соглашение призвано содействовать развитию Евразийского экономического пространства и формированию единого финансового рынка ЕАЭС. Документ предусматривал в перспективе участие Мосбиржи в капитале казахстанской площадки. Казахстанская фондовая биржа (KASE) является единственной биржей в Казахстане, осуществляющей деятельность на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов. KASE занимает второе место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами. На конец августа в торговых списках биржи находились акции 124 наименований 109 эмитентов. Капитализация рынка акций KASE снизилась в августе на 4,8%, до 16,7 триллиона тенге (порядка 48 миллиардов долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »