Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Мосбиржа планирует купить 20% Казахстанской фондовой биржи за 338 млн руб

- -
Аа +

Наблюдательный совет Московской биржи одобрил участие в уставном капитале Казахстанской фондовой биржи, сообщается в материалах компании.

«В рамках соглашения, подписанного Московской биржей и Казахстанской фондовой биржей (KASE) в апреле 2018 года, наблюдательный совет Московской биржи на заседании 27 сентября принял решение о развитии стратегического партнерства с KASE и одобрил приобретение доли в уставном капитале казахстанской биржи", — говорится в пресс-релизе торговой площадки.

Мосбиржа планирует приобрести до 20% уставного капитала в два этапа до конца 2019 года. Компания рассчитывает потратить на приобретение акций около 338 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Московская биржа и Казахстанская фондовая биржа в рамках биржевого форума в Москве в апреле текущего года подписали соглашение о намерении стратегического сотрудничества. Соглашение призвано содействовать развитию Евразийского экономического пространства и формированию единого финансового рынка ЕАЭС. Документ предусматривал в перспективе участие Мосбиржи в капитале казахстанской площадки. Казахстанская фондовая биржа (KASE) является единственной биржей в Казахстане, осуществляющей деятельность на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов. KASE занимает второе место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами. На конец августа в торговых списках биржи находились акции 124 наименований 109 эмитентов. Капитализация рынка акций KASE снизилась в августе на 4,8%, до 16,7 триллиона тенге (порядка 48 миллиардов долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »