Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Мосбиржа ожидает 15 млн розничных клиентов к концу 2021 г

- -
Аа +

Московская биржа рассчитывает, что число розничных клиентов достигнет 15 млн к концу 2021 года. Об этом заявил в интервью Reuters член правления, управляющий директор по продажам и развитию бизнеса торговой площадки Игорь Марич.

«Да, это действительно следующая веха. Если экстраполировать темпы прироста числа клиентов за последние месяцы, примерно на эту цифру выходим», — сообщил он в ответ на вопрос агентства, можно ли будет увидеть 15 млн розничных клиентов к концу этого года.

Марич отметил, что сейчас открывается порядка 600 тыс. новых брокерских счетов каждый месяц. «Это здорово. Розничные клиенты приносят на финансовый рынок новую ликвидность, при этом растет ответственность и биржи, и брокеров, через которых они совершают операции. Нужно сделать так, чтобы новые клиенты имели положительный опыт инвестирования, становились инвесторами долгосрочными, не разочаровались в рынке в силу того, что сталкиваются с непонятными для них рисками», — добавил он.

Как ранее сообщала торговая площадка, количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, за 2020 год увеличилось почти на 5 млн и достигло рекордных 8,8 млн. В 2020 году на Московскую биржу пришло частных инвесторов больше, чем суммарно за все предыдущие годы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
548
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »