При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа на первом этапе запуска утренней торговой сессии на рынке акций с 6 декабря допустит к ранним торгам с 7.00 мск ценные бумаги из индекса Мосбиржи, а также наиболее ликвидные иностранные акции и депозитарные расписки, говорится в сообщении торговой площадки.
Полный перечень бумаг будет опубликован позднее. На втором этапе планируется добавить биржевые фонды."С 6 декабря 2021 года продолжительность торгового дня на рынке акций Московской биржи будет увеличена на дополнительные три часа за счет введения утренней торговой сессии. Это позволит клиентам Сибири и Дальнего Востока, а также Азиатского региона совершать операции на Московской бирже в более удобное для них время. Участники рынка смогут быстрее реагировать на изменения мировой рыночной конъюнктуры и реализовывать дополнительные торговые и арбитражные возможности в утренние часы", — говорится в сообщении.
В утренние часы торгов будет применяться механизм ограничения агрессивности рыночных заявок, который сейчас используется в основной торговой сессии. Ликвидность по инструментам в утренние часы будет поддерживаться маркетмейкерами.
Вечернюю сессию на рынке акций (до 23.50 мск) Московская биржа запустила дополнительно к основной (с 10.00 мск до 18.50 мск) с 22 июня 2020 года. На ней доступны бумаги из индекса Мосбиржи, иностранные акции, а также БПИФы и ETF.
А с семи утра на Московской бирже с 1 марта 2021 года стали начинаться торги на валютном, срочном рынках и рынке драгоценных металлов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение