При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа 11 мая запускает торги расчетными фьючерсными контрактами на валютные пары "казахстанский тенге - российский рубль" и "армянский драм - российский рубль". Об этом говорится в сообщении торговой площадки.
Новые инструменты адресованы широкому кругу клиентов - физическим и юридическим лицам, могут использоваться как для активных торговых стратегий, так и для хеджирования валютных рисков, отмечается в сообщении.
Торговый код фьючерсного контракта на курс "казахстанский тенге - российский рубль" - KZT. Один лот составляет 100 тыс. тенге, минимальный шаг цены - 0,001 российского рубля, стоимость шага цены - 1 рубль. Цена исполнения контракта - значение курса Банка России, установленное в день исполнения контракта, округленное до минимального шага цены.
Торговый код фьючерсного контракта на курс "армянский драм - российский рубль" - AMD. Один лот составляет 100 тыс. драмов, минимальный шаг цены - 0,001 российского рубля, стоимость минимального шага цены - 1 рубль. Цена исполнения контракта - значение курса Банка России, установленное в день исполнения, округленное до минимального шага цены.
Участникам рынка и их клиентам будут доступны контракты с исполнением в июне, сентябре, декабре 2023 года и в марте 2024 года с ежеквартальным обновлением сроков.
Срочный рынок Московской биржи - ведущая площадка по торговле производными финансовыми инструментами в России и странах Восточной Европы, которая сочетает в себе развитую инфраструктуру, надежность и гарантии, а также самые современные технологии торговли фьючерсами и опционами. Всего на рынке деривативов биржи торгуются 27 опционов на акции, 95 фьючерсных контрактов и опционы на них, базисными активами которых выступают фондовые индексы, акции, валютные пары, драгоценные и промышленные металлы, нефть, газ и другие товары, а также процентные ставки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение