Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Мосбиржа может запустить индекс ликвидных евробондов до конца года

- -
Аа +

Московская биржа рассматривает создание индекса ликвидных евробондов, запуск может состояться до конца 2018 года, заявил ТАСС председатель правления торговой площадки Александр Афанасьев в кулуарах форума "Биржевой срочный рынок".

"Есть планы по запуску индекса ликвидных евробондов, куда войдут корпоративные и суверенные выпуски, это обсуждаем с рынком. Сейчас мы прощупываем спрос и определяем методику. Точную дату не назову, вполне вероятно, что в этом году", - заявил он.

Количество бумаг, которые могут попасть в этот индекс, Афанасьев не назвал: "Вопрос не в количестве бумаг, а в количестве ликвидности каждой бумаги. Здесь может использоваться как наша market-data так и данные рынка OTC (внебиржевого рынка. - ред.)". "Для ликвидности также важно, чтобы была кривая доходности, то есть что эмитент выпускает много облигаций и они на разные сроки", - добавил он.

Сейчас у Мосбиржи около 70 индексов облигаций, они отличаются по типу (государственные, корпоративные, муниципальные), дюрации (сроку обращения) и уровню рейтинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »