При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" и "Шанхайская клиринговая палата" (Shanghai clearing house, SHCH) подписали меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении российской биржи.
В рамках соглашения стороны проработают возможность построения клирингового и расчетного линков между "Московской биржей" (на базе "Национального клирингового центра") и центральным контрагентом китайского рынка SHCH. Создание линка позволит предоставить необходимую расчетно-клиринговую инфраструктуру для доступа китайским банкам и инвесторам к инструментам валютного рынка и рынка облигаций "Московской биржи", а российским участникам - к китайскому рынку. Линк также будет способствовать объединению пулов валютной ликвидности по паре "китайский юань - российский рубль" между "Московской биржей" и китайской валютной торговой площадкой Сhina Foreign Exchange Trade System и расширению расчетов в национальных валютах между Россией и Китаем.
Ранее SHCH подписал меморандум о взаимопонимании с "Национальным расчетным депозитарием", в рамках которого ведется работа над созданием расчетно-депозитарного линка.
Shanghai Clearing House является одним из трех центральных депозитариев Китая, а также расчетно-клиринговой организацией на валютном рынке и внебиржевом рынке облигаций Китая.
ЗАО "Национальный клиринговый центр" и ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" входят в группу "Московская биржа".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение