Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

"МосБиржа" и "Шанхайская клиринговая палата" создадут расчетно-клиринговый линк для расчетов рублях и юанях

- -
Аа +

"Московская биржа" и "Шанхайская клиринговая палата" (Shanghai clearing house, SHCH) подписали меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении российской биржи.

В рамках соглашения стороны проработают возможность построения клирингового и расчетного линков между "Московской биржей" (на базе "Национального клирингового центра") и центральным контрагентом китайского рынка SHCH. Создание линка позволит предоставить необходимую расчетно-клиринговую инфраструктуру для доступа китайским банкам и инвесторам к инструментам валютного рынка и рынка облигаций "Московской биржи", а российским участникам - к китайскому рынку. Линк также будет способствовать объединению пулов валютной ликвидности по паре "китайский юань - российский рубль" между "Московской биржей" и китайской валютной торговой площадкой Сhina Foreign Exchange Trade System и расширению расчетов в национальных валютах между Россией и Китаем.

Ранее SHCH подписал меморандум о взаимопонимании с "Национальным расчетным депозитарием", в рамках которого ведется работа над созданием расчетно-депозитарного линка.

Shanghai Clearing House является одним из трех центральных депозитариев Китая, а также расчетно-клиринговой организацией на валютном рынке и внебиржевом рынке облигаций Китая.

ЗАО "Национальный клиринговый центр" и ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" входят в группу "Московская биржа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »