При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа допускает еще 1-2 сделки по размещению акций компаний до конца года, помимо IPO «ДОМ.РФ». В настоящее время ведется диалог с несколькими потенциальными эмитентами, сообщила старший управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти Московской биржи Елена Курицына, выступая на II форуме «Рынок ценных бумаг».
«Мы сейчас находимся в диалоге еще с несколькими компаниями, в принципе, я не исключаю, что до конца года помимо „ДОМ.РФ“ мы можем еще 1 или 2 сделки увидеть», — сказала Курицына.
Она добавила, что биржа ведет диалог с 15-20 компаниями, находящимися на разных стадиях подготовки к IPO. Часть эмитентов уже полностью готова к размещению и ожидает благоприятных условий.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Нефтяные котировки держат уровень, несмотря на санкции и прогноз избытка предложения
Цены на нефть во вторник стабилизировались, отыграв часть утренних потерь, по мере того как трейдеры сопоставляли влияние западных санкций на поставки российской нефти с ожидаемым профицитом предложения в следующем году.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение