Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Морозов: Нейтральная ставка, скорее всего, находится между 6% и 6,5%

- -
Аа +

Нейтральная ставка сейчас находится в нижней части диапазона в 6-7%, то есть между 6% и 6,5%, сообщил журналистам директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ Александр Морозов.

"Пока ситуация складывается так, что, исходя из оценки ситуации на данный момент, скорее всего, нейтральная ставка вот в нижней части диапазона - от 6% до 6,5%", - сказал Морозов.

"Сегодня председатель (ЦБ Эльвира Набиуллина) на эту тему уже высказала, что диапазон (нейтральной ставки) 6-7% у нас остается, а дальше будем смотреть, потому что наша задача в чем заключается? Чтобы инфляция устойчиво находилась на 4% с поправкой на временные разовые факторы. Поэтому, если мы будем видеть, что инфляция ниже 4%, то, соответственно, будут основания сдвинуть вниз нашу оценку нейтральной ставки. Если устойчивый компонент инфляции будет выше 4%, то, значит, будет основание либо для того, чтобы остаться, где мы есть, либо повысить оценку, то есть верхней части диапазона", - добавил глава департамента Банка России.

Инфляция в годовом выражении по итогам октября 2019 года замедлилась до 3,8%.

ЦБ ранее отмечал, что по-прежнему оценивает реальную нейтральную ставку в 2-3%, что соответствует номинальной нейтральной ставке 6-7% при инфляции вблизи 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »