Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Морозов: Нейтральная ставка, скорее всего, находится между 6% и 6,5%

- -
Аа +

Нейтральная ставка сейчас находится в нижней части диапазона в 6-7%, то есть между 6% и 6,5%, сообщил журналистам директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ Александр Морозов.

"Пока ситуация складывается так, что, исходя из оценки ситуации на данный момент, скорее всего, нейтральная ставка вот в нижней части диапазона - от 6% до 6,5%", - сказал Морозов.

"Сегодня председатель (ЦБ Эльвира Набиуллина) на эту тему уже высказала, что диапазон (нейтральной ставки) 6-7% у нас остается, а дальше будем смотреть, потому что наша задача в чем заключается? Чтобы инфляция устойчиво находилась на 4% с поправкой на временные разовые факторы. Поэтому, если мы будем видеть, что инфляция ниже 4%, то, соответственно, будут основания сдвинуть вниз нашу оценку нейтральной ставки. Если устойчивый компонент инфляции будет выше 4%, то, значит, будет основание либо для того, чтобы остаться, где мы есть, либо повысить оценку, то есть верхней части диапазона", - добавил глава департамента Банка России.

Инфляция в годовом выражении по итогам октября 2019 года замедлилась до 3,8%.

ЦБ ранее отмечал, что по-прежнему оценивает реальную нейтральную ставку в 2-3%, что соответствует номинальной нейтральной ставке 6-7% при инфляции вблизи 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »