При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики Morgan Stanley пересмотрели в сторону повышения прогноз по темпам роста китайской экономики в 2025 г., ожидая увеличение ВВП на 4,5% вместо ранее предсказанных 4%. Они связывают это с благоприятным воздействием стимулирующих инициатив, реализуемых правительством КНР.
В то же время эксперты предостерегают, что начиная со 2-го квартала темпы роста начнут замедляться. Среди факторов, способствующих этому, выделяется введение США импортных пошлин.
Прогноз по курсу юаня также был скорректирован. В Morgan Stanley предполагают, что к середине 2025 г. доллар поднимется до 7,35 юаня, а к концу года достигнет 7,5 юаня, тогда как ранее ожидалось 7,6. Такая корректировка обусловлена стратегией Народного банка Китая, который, как подчеркивается в отчете, временно делает ставку на стабильность национальной валюты, даже если это требует уступок в отношении внутренних экономических ориентиров.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение