При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило корпоративный рейтинг немецкой авиакомпании Lufthansa на одну ступень — до "Ba2" с "Ba1", говорится в сообщении агентства.
Прогноз изменен на негативный с "рейтинг на пересмотре". Moody's поясняет, что решение принято по итогам пересмотра рейтинга с возможностью понижения, инициированного 17 марта.
В среду, 1 июля, другое рейтинговое агентство — S&P — понизило рейтинг Lufthansa до "BB" с "BB+", прогноз негативный.
Рейтинговое действие Moody's, среди прочего, отражает увеличение продолжительности и негативного воздействия вспышки коронавируса. Кроме того, агентство ожидает, что авиаперевозки будут оставаться ограниченными в 2020 и 2021 годах, а пассажиропоток не восстановится до уровня 2019 года, минимум, до 2023 года. Помимо этого, Moody's видит риск значительного роста долговой нагрузки компании во время пандемии коронавируса.
"Негативный прогноз отражает сохраняющиеся неопределенные перспективы для авиационной отрасли, при этом существует риск длительных перебоев в перевозках, что повлечет за собой дополнительную нагрузку на показатели финансового баланса компании и ее ликвидность", — добавляет агентство.
В конце июня Еврокомиссия и акционеры Lufthansa одобрили пакет помощи компании от государства в размере 9 миллиардов евро. Данный пакет был в конце мая одобрен Экономическими стабилизационным фондом (WSF) — структурой, созданной в марте федеральными властями для поддержки экономики в условиях кризиса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение