Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Moody's улучшило прогноз рейтинга "Уралкалия"

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз рейтинга ПАО "Уралкалий" на "позитивный" со "стабильного".

Как говорится в сообщении агентства, корпоративный рейтинг компании был подтвержден на уровне "Ва2", рейтинг вероятности дефолта - "Ba2-PD".

Кроме того, Moody's присвоило рейтинг планируемому выпуску нот участия в кредите (LPN), которые будут выпущены Uralkali Finance DAC исключительно с целью финансирования кредита "Уралкалию". Прогноз для этого рейтинга также "позитивный".

Изменение прогноза обусловлено, в основном, продолжающимся сокращением долговой нагрузки. Отношение "скорректированный долг/EBITDA" за последние 12 месяцев, закончившихся в июне, опустилось до 3,2 раза по сравнению с 4,7 в 2017 году и 5,8 в 2016 году благодаря сильной рыночной позиции компании и высокой конкурентоспособностью, а также дальнейшему восстановлению мирового рынка калийных удобрений в прошлом году, отмечается в сообщении Moody's.

Аналитики агентства ожидают, что высокая рентабельность "Уралкалия", положительный денежный поток вместе с по-прежнему достаточно стабильными рыночными условиями помогут компании продолжить делевередж до уровня 3 или ниже в следующие 12-18 месяцев, в том числе за счет сокращения объема долгв в абсолютном выражении.

"Уралкалий" 9 октября начнет встречи с инвесторами, по итогам которых планирует разместить 5-летние евробонды в долларах.

"Уралкалий" дебютировал на рынке еврооблигаций в 2013 году еще при прежних акционерах (тогда крупнейшими совладельцами компании были Сулейман Керимов и его партнеры). Компания разместила 5-летние евробонды на $650 млн с доходностью 3,723% годовых.

В июне этого года Rinsoco Trading, подконтрольная Дмитрию Лобяку, выкупила по оферте 10,18% обыкновенных акций "Уралкалия" у "дочки" Сбербанка - ООО "Сбербанк Инвестиции". После сделки "Уралхим" Дмитрия Мазепина, структура Лобяка и сам "Уралкалий", признанные одной группой лиц, контролируют 96,73% обыкновенных акций калийной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »