Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Moody's улучшило прогноз рейтинга ФПК

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг эмитента АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) на уровне "Baа2".

Прогноз рейтинга изменен на "стабильный" с "негативного", говорится в сообщении агентства.

Рейтинговое действие в отношении ФПК обусловлено аналогичным действиям Moody's по отношению к рейтингу материнской компании - "Российские железные дороги". Агентство в четверг подтвердило его на уровне "Baa2", изменив прогноз на "стабильный" с "негативного".

Аналитики агентства ожидают, что по итогам 2021 года пассажирские перевозки ФПК по железным дорогам будут примерно на 20% ниже уровня допандемийного 2019 года. Полного восстановления объемов перевозок можно ожидать в 2022 году, хотя это будет во многом зависеть от дальнейшего развития ситуации с пандемией COVID-19.

Moody's прогнозирует, что отношение "скорректированный долг/EBITDA" компании улучшится в текущем году до примерно 4.0х.

"Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками в поездах дальнего следования, кроме перевозок на Сахалине, в Якутии, а также осуществляемых самим ОАО "РЖД" (в высокоскоростных поездах "Сапсан" и скоростных электричках "Ласточка") и частными операторами. РЖД принадлежит 100% акций ФПК.

В настоящее время в обращении находится 7 выпусков биржевых облигаций компании на 48,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
637
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »