Воскресенье, 25.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Moody's ухудшило прогноз рейтингов Британии, подтвердило рейтинги Евросоюза

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз суверенных рейтингов Великобритании со "стабильного" на "негативный" после решения британцев отказаться от членства в Европейском союзе (Brexit).

Долгосрочные рейтинги эмитента и рейтинги по долговым обязательствам Великобритании подтверждены на уровне "Aa1", говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем долгосрочный рейтинг эмитента Европейского союза подтвержден на уровне "Aaa" со "стабильным" прогнозом, краткосрочный - "(P)P-1", сообщается в отдельном пресс-релизе Moody's.

Изменение прогноза рейтингов Великобритании на "негативный" отражает три основных фактора: потенциальное существенное ослабление экономического роста страны, снижение прогнозируемости и эффективности экономической политики, а также ухудшение налогово-бюджетных показателей.

По мнению аналитиков Moody's, влияние Brexit на экономику будет неблагоприятным, если британскому правительству не удастся согласовать условия торговли с ЕС, которые позволят в целом сохранить возможности доступа к единому европейскому рынку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Фейк Фейк «Фейк. Фейковые деньги, фейковые учителя, фейковые активы. Как ложь делает бедных и средний класс еще беднее», Роберт Кийосаки, издательство «Попурри». Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »