Понедельник, 18.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Moody's ухудшило прогноз рейтингов Британии, подтвердило рейтинги Евросоюза

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз суверенных рейтингов Великобритании со "стабильного" на "негативный" после решения британцев отказаться от членства в Европейском союзе (Brexit).

Долгосрочные рейтинги эмитента и рейтинги по долговым обязательствам Великобритании подтверждены на уровне "Aa1", говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем долгосрочный рейтинг эмитента Европейского союза подтвержден на уровне "Aaa" со "стабильным" прогнозом, краткосрочный - "(P)P-1", сообщается в отдельном пресс-релизе Moody's.

Изменение прогноза рейтингов Великобритании на "негативный" отражает три основных фактора: потенциальное существенное ослабление экономического роста страны, снижение прогнозируемости и эффективности экономической политики, а также ухудшение налогово-бюджетных показателей.

По мнению аналитиков Moody's, влияние Brexit на экономику будет неблагоприятным, если британскому правительству не удастся согласовать условия торговли с ЕС, которые позволят в целом сохранить возможности доступа к единому европейскому рынку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »