При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по продажам автомобилей в мире в текущем году до снижения на 2,5% с ожидаемых ранее —0,9% из-за влияния коронавируса на спрос и поставки, говорится в релизе агентства.
"Мировые продажи автомобилей в 2020 году снизятся на 2,5%, что меньше снижения на 4,6% в 2019 году, но хуже нашего предыдущего прогноза снижения на этот год в 0,9%. Продажи вернутся к умеренному росту только в 2021 году, рост составит 1,5%", — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента агентства Фалька Фрея (Falk Frey).
Ухудшение прогноза агентство объясняет влиянием коронавируса на спрос на автомобили и цепи поставок. Moody's отмечает, про прогноз по сектору остается негативным.
Снижение продаж автомобилей в Китае составит 2,9% в текущем году против предыдущего прогноза роста на 1%. Продажи в США останутся слабыми, отмечает агентство, а продажи стран Западной Европы покажут снижение. Единственным крупным авторынком, который покажет рост продаж, будет Япония, считают аналитики. Рост в 0,4% последует после снижения на 1,4% в 2019 году, вызванного увеличением налогов и перебоями в производстве из-за трех мощных тайфунов.
Ранее в феврале агентство Fitch сообщило, что вспышка коронавируса окажет давление на автомобильный сектор в текущем году из-за вероятного снижения продаж новых автомобилей в Китае и возникновения перебоев с поставками по всему миру.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились почти 30 тысяч. Вирус распространился из Китая в 33 страны, сообщает ВОЗ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение