Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Moody's снизило рейтинги ЮАР до "Baa3" с "Baa2", прогноз - негативный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу снизило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга ЮАР до "Baa3" с "Baa2".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтингам присвоен прогноз на уровне "негативный".

Краткосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга страны был ухудшен до "(P)P-3" с "(P)P-2".

Потолок долгосрочных рейтингов ЮАР по облигациям и депозитам, номинированным в национальной валюте, агентство снизило до "A2" с "A1", потолок долгосрочного и краткосрочного рейтингов облигаций в иностранной валюте - до "A3/P-2" с "A2/P-1", потолок долгосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте - до "Baa3" с "Baa2", потолок краткосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте - до "P-3" с "P-2".

Таким образом Moody's завершило пересмотр рейтингов, который был начат 3 апреля 2017 года.

Основными причинами снижения рейтингов стали ослабление институциональной структуры ЮАР; ухудшение перспектив экономического роста, что отражает политическую неопределенность и замедление прогресса в проведении структурных реформ; продолжающееся ухудшение финансовой силы страны из-за увеличивающегося госдолга и непредвиденных расходов, отмечается в сообщении агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »