Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Moody's снизило рейтинги ЮАР до "Baa3" с "Baa2", прогноз - негативный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу снизило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга ЮАР до "Baa3" с "Baa2".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтингам присвоен прогноз на уровне "негативный".

Краткосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга страны был ухудшен до "(P)P-3" с "(P)P-2".

Потолок долгосрочных рейтингов ЮАР по облигациям и депозитам, номинированным в национальной валюте, агентство снизило до "A2" с "A1", потолок долгосрочного и краткосрочного рейтингов облигаций в иностранной валюте - до "A3/P-2" с "A2/P-1", потолок долгосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте - до "Baa3" с "Baa2", потолок краткосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте - до "P-3" с "P-2".

Таким образом Moody's завершило пересмотр рейтингов, который был начат 3 апреля 2017 года.

Основными причинами снижения рейтингов стали ослабление институциональной структуры ЮАР; ухудшение перспектив экономического роста, что отражает политическую неопределенность и замедление прогресса в проведении структурных реформ; продолжающееся ухудшение финансовой силы страны из-за увеличивающегося госдолга и непредвиденных расходов, отмечается в сообщении агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]