Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Moody's снизило рейтинги ЮАР до "Baa3" с "Baa2", прогноз - негативный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу снизило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга ЮАР до "Baa3" с "Baa2".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтингам присвоен прогноз на уровне "негативный".

Краткосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга страны был ухудшен до "(P)P-3" с "(P)P-2".

Потолок долгосрочных рейтингов ЮАР по облигациям и депозитам, номинированным в национальной валюте, агентство снизило до "A2" с "A1", потолок долгосрочного и краткосрочного рейтингов облигаций в иностранной валюте - до "A3/P-2" с "A2/P-1", потолок долгосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте - до "Baa3" с "Baa2", потолок краткосрочного рейтинга депозитов в иностранной валюте - до "P-3" с "P-2".

Таким образом Moody's завершило пересмотр рейтингов, который был начат 3 апреля 2017 года.

Основными причинами снижения рейтингов стали ослабление институциональной структуры ЮАР; ухудшение перспектив экономического роста, что отражает политическую неопределенность и замедление прогресса в проведении структурных реформ; продолжающееся ухудшение финансовой силы страны из-за увеличивающегося госдолга и непредвиденных расходов, отмечается в сообщении агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »