Moody's снизило рейтинги "Интерпромбанка" до "Саа2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service завершило пересмотр рейтингов Интерпромбанка, инициированный 24 июля 2019 года. Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочные рейтинги банка были снижены до "Саа2" с "Саа1", долгосрочная оценка риска контрагента (CRA) - до "Саа2(сr) c "Caa1(cr)". Прогноз рейтингов - "негативный".

Кроме того, Moody's подтвердило базовую оценку кредитоспособности (BCA) и скорректированную BCA на уровне "ca", а также краткосрочные CRA и рейтинг рисков контрагента на уровне "NP(cr)" и "Not Prime".

Краткосрочные рейтинги по депозитам Интерпромбанка подтверждены на уровне "Not Prime". Снижение долгосрочных рейтингов отражает усиление рисков для основных кредиторов Интерпромбанка из-за продолжающегося ухудшения показателей его ликвидности. Так, в конце прошлого года арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО "БалтСетьСтрой" (Санкт-Петербург) к московскому Интерпромбанку о взыскании задолженности по двум кредитным договорам и договору поручительства на сумму $54,9 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]