Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Moody's снизило рейтинг НКНХ до "B1", прогноз - стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило корпоративный рейтинг ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) до "B1" с "Ba3" и рейтинг вероятности дефолта до "B1-PD" с "Ba3-PD". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Снижение рейтингов обусловлено ожиданиями существенного ухудшения финансового положения компании и потенциальной нагрузки на ликвидность в результате нарушения ковенантов.

Рейтинги НКНХ выведены из списка "на пересмотре с возможностью снижения", куда они были помещены 26 июня этого года в связи с резким ухудшением состояния мировых рынков полиолефинов и каучуков из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Аналитики Moody's ожидают, что EBITDA НКНХ снизится более чем на 40% в 2020 году, а к концу 2021 года восстановится только до 70-85% от прошлогоднего уровня. В то же время НКНХ будет продолжать наращивать уровень долга для финансирования инвестиционной программы.

В результате, по оценке Moody's, долговая нагрузка компании (отношение долг/EBITDA) вырастет до 5,0x или выше в 2020-2021 годах, что соизмеримо с рейтингом категории "B".

"Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, входит в группу "ТАИФ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
752
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »