Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Moody's снизило рейтинг Азербайджана до Ва2, прогноз - стабильный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств Азербайджана до "Ва2" с "Ba1". Прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Таким образом, Moody's завершило пересмотр рейтингов страны, начатый 19 мая текущего года.

Кроме того, до "Ва2" с "Ba1" был снижен рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств ЗАО "Южный газовый коридор" (ЮГК), поскольку они имеют гарантию Азербайджана. Прогноз рейтинга также был изменен на "стабильный".

"Снижение рейтингов отражает значительное и продолжительное ослабление финансовой и экономической ситуации в Азербайджане под влиянием сохраняющихся низких цен на нефть, сокращением потенциала нефтедобычи и очень слабой банковской системой", - отмечается в сообщении агентства.

Аналитики Moody's ожидают повышения валового госдолга страны с 51% в прошлом году до примерно 52% ВВП в 2017 году и свыше 55% ВВП к концу следующего года.

По их прогнозам, реальный ВВП снизится примерно на 1,5% в этом году после падения почти на 4% по итогам 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »