Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Moody's повысило рейтинги "Совкомбанка" до "Ba2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочные депозитные рейтинги Совкомбанка в национальной и иностранной валюте с "Ba3" до "Ba2", отмечается в сообщении агентства.

Прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный".

Краткосрочные рейтинги банка подтверждены на уровне "Not-Prime", краткосрочная оценки риска контрагента - на уровне "Not-Prime(cr)". Базовая оценка кредитоспособности повышена с "ba3" до "ba2", долгосрочная оценки риска контрагента - с "Ba2(cr)" до "Ba1(cr)".

Повышение рейтингов Совкомбанка отражает сохранение сильных финансовых показателей банка и укрепление профиля рисков в последние годы, что стало следствием диверсификации бизнеса, сокращения зависимости от рыночных рисков и улучшения профиля фондирования.

Аналитики Moody's ожидают, что после слияния с Росевробанком в 2018 году стратегия роста Совкомбанка будет менее агрессивной, и он сфокусируется на органическом росте.

Отмечается, что по состоянию на 30 июня 2019 года доля проблемных кредитов банка составляла 2,7%, и они были на 127% покрыты резервами. Эксперты Moody's полагают, что качество активов Совкомбанка будет поддерживаться на высоком уровне благодаря диверсификации активов.

Совкомбанк по итогам первого полугодия 2019 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »