Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Moody's повысило рейтинги "ДельтаКредита" после его слияния с "Росбанком"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service во вторник повысило долгосрочные и краткосрочные рейтинги депозитов банка "ДельтаКредит" в связи с тем, что 1 июня Росбанк завершил его присоединение.

Как говорится в пресс-релизе Moody's, долгосрочные рейтинги "ДельтаКредита" повышены с "Ba1" до "Baa3", краткосрочные - с "Not-Prime" до "Prime-3". Долгосрочные и краткосрочные рейтинги риска контрагента увеличены с "Baa3/Prime-3" до "Baa2/Prime-2", рейтинги приоритетного обеспеченного и необеспеченного долга - с "Ba1" до "Baa3".

Таким образом, рейтинги "ДельтаКредита" были уравнены с рейтингами Росбанка и в скором времени будут отозваны.

Планы Росбанка по присоединению "ДельтаКредита" стали известны в сентябре 2018 года, слияние было завершено 1 июня. Как следствие, Росбанку достались все активы "ДельтаКредита", а также все его долговые обязательства.

Росбанк и "ДельтаКредит" принадлежат французской группе Societe Generale.

Росбанк по итогам первого квартала 2019 года занял 10-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". "ДельтаКредит" занял 37-е место в этом рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]