Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Moody's повысило рейтинг "Росбанка" до Ваа3

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги депозитов Росбанка до "Ваа3/Prime-3" c "Ва1/Not-Prime". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный". Кроме того, Moody's повысило базовую оценку кредитоспособности (BCA) банка до "ba2" с "ba3" и скорректированную BCA - до "baa3" с "ba1".

В то же время рейтинги рисков контрагента (CRR) были улучшены до "Baa2/Prime-2" с "Baa3/Prime-3", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - до "Baa3" с "Ba1". Оценка рисков контрагента (CRA) была повышена до "Baa2(cr)/Prime-2(cr)" с "Baa3(cr)/Prime-3(cr)".

Повышение рейтингов обусловлено улучшением показателей рентабельности и качества активов Росбанка, а также структуры финансирования.

Помимо этого, рейтинги российского банка продолжают учитывать высокую вероятность поддержки в случае необходимости со стороны мажоритарного акционера - французского Societe Generale.

Прогноз "стабильный" по долгосрочным рейтингам и рейтингам депозитов указывает на то, что Moody's считает маловероятным их повышение в ближайшие 12-18 месяцев.

Росбанк по итогам первого квартала 2019 года занял 10-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]