Пятница, 19.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Moody's повысило рейтинг "Райффайзенбанка" до "Baa3"

- -
12
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочный депозитный рейтинг Райффайзенбанка и рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств банка в национальной валюте с "Ba1" до "Baa3", сообщается в пресс-релизе агентства.

Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "Ba2".

Прогноз рейтингов - "стабильный".

Краткосрочный депозитный рейтинг банка в нацвалюте был повышен с "Not Prime" до "Prime-3", скорректированная оценка собственной кредитоспособности (BCA) - с "ba1" до "baa3", оценка риска контрагента - с "Baa3(CR)" до "Baa2(CR)". Краткосрочный депозитный рейтинг банка в иностранной валюте был подтвержден на уровне "Not Prime".

Данные рейтинговые действия главным образом отражают повышение оценки собственной кредитоспособности материнской компании, австрийского Raiffeisen Bank International AG, с "ba1" до "baa3".

Рейтинги отражают устойчивую бизнес-модель банка и сильные кредитные показатели про сравнению с российскими и зарубежными конкурентами.

Аналитики Moody's ожидают, что Райффайзенбанк сохранит хорошую рентабельность в ближайшие 12-18 месяцев, а также поддержит сильные показатели капитализации и ликвидности.

Райффайзенбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 11-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости »