Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Moody's повысило рейтинг Nordgold до "Ba2" с "Ba3"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг золотодобывающей компании Nordgold до "Ba2" с "Ba3". Прогноз по рейтингу изменен на "стабильный" с "позитивного", говорится в сообщении агентства.

"Повышение рейтинга Nordgold до "Ba2" в первую очередь отражает ожидания Moody's, что компания восстановит объем добычи золота, который временно снизился в 2016 году, и увеличит масштаб своей деятельности за счет ввода в эксплуатацию шахты "Гросс" в 2018 году", - отмечается в пресс-релизе.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и "Гросс" в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. В 2016 г. компания выпустила 868,8 тыс. тройских унций золота. Прогнозный диапазон добычи на 2017 г. - 900-950 тыс. унций драгметалла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]