Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Moody's повысило рейтинг Nokia до "Ba1"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг для группы компаний и рейтинг приоритетных необеспеченных долговых инструментов финской корпорации Nokia Oyj до "Ba1" с "Ba2", а также рейтинг вероятности дефолта до "Ba1-PD" с "Ba2-PD", прогноз по рейтингам стабильный; кроме того, Moody's отозвало все рейтинги Alcatel-Lucent, говорится в релизе агентства.

"Повышение рейтингов Nokia в основном отражает расширение и диверсификацию Nokia в рамках слияния с Alcatel-Lucent, а также заметный прогресс, который Nokia сделала в прохождении конкретных этапов сделки", - говорится в сообщении.

Агентство ожидает улучшения финансового профиля Nokia в течение следующих 18 месяцев. Moody's также отозвало все рейтинги Alcatel-Lucent, так как считает, что не обладает всей необходимой информацией для поддержания этих рейтингов.

"Рейтинг Nokia "Ba1", который теперь находится чуть ниже инвестиционного уровня, признает большое значение компании, ее продукты и географическую диверсификацию, которую компании придает Alcatel-Lucent", - отмечает агентство.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. В апреле 2015 года Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии стоимостью 15,6 миллиарда евро. Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, доля Nokia в ней составит 66,5%, Alcatel - 33,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]