Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Moody's повысило рейтинг Nokia до "Ba1"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг для группы компаний и рейтинг приоритетных необеспеченных долговых инструментов финской корпорации Nokia Oyj до "Ba1" с "Ba2", а также рейтинг вероятности дефолта до "Ba1-PD" с "Ba2-PD", прогноз по рейтингам стабильный; кроме того, Moody's отозвало все рейтинги Alcatel-Lucent, говорится в релизе агентства.

"Повышение рейтингов Nokia в основном отражает расширение и диверсификацию Nokia в рамках слияния с Alcatel-Lucent, а также заметный прогресс, который Nokia сделала в прохождении конкретных этапов сделки", - говорится в сообщении.

Агентство ожидает улучшения финансового профиля Nokia в течение следующих 18 месяцев. Moody's также отозвало все рейтинги Alcatel-Lucent, так как считает, что не обладает всей необходимой информацией для поддержания этих рейтингов.

"Рейтинг Nokia "Ba1", который теперь находится чуть ниже инвестиционного уровня, признает большое значение компании, ее продукты и географическую диверсификацию, которую компании придает Alcatel-Lucent", - отмечает агентство.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. В апреле 2015 года Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии стоимостью 15,6 миллиарда евро. Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, доля Nokia в ней составит 66,5%, Alcatel - 33,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »